05:38
+18 C°
Пробки:   0
$
73.6088
86.9173

В Нижегородской области на поддержку транспортных предприятий направят 507,6 млн рублей

19 мая 2020
2647
1 мин.
3
В Нижегородской области на поддержку транспортных предприятий направят 507,6 млн рублей

В Нижегородской области на поддержку транспортных предприятий, лишившихся дохода на фоне пандемии, направят 507,6 млн рублей. О решении губернатора Глеба Никитина рассказали в правительстве.

По данным Министерства транспорта, в апреле пассажиропоток в общественном транспорте упал на 73%. Власти компенсировали компаниям затраты на выплату окладов и покупку топлива. Новый транш пойдет на погашение убытков, связанных с бесплатным проездом медиков и волонтеров – 507,6 млн рублей.

Власти собираются оплатить перевозчикам дезинфицирующие средства. Предприятия, работавшие без нарушений, освободят от уплаты транспортного налога. После отмены режима повышенной готовности планируется увеличить возмещение за перевозку льготников. На эти цели из бюджета выделят 105 млн рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию