03:52
-23 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Российский туризм из-за коронавируса потерял 1,5 трлн рублей

15 мая 2020 года
2360
1 мин.
Российский туризм из-за коронавируса потерял 1,5 трлн рублей

Российский туризм в этом году потерял 1,5 трлн рублей из-за запретов, введенных во всем мире для борьбы с пандемией коронавируса. Сведения предоставила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Наибольший урон коронавирус нанес по санаториям, круизным судам, курортным городам, домам отдыха, пансионатам, конгресс-центрам, гостиницам. Данные объекты нуждаются в солидных регулярных вложениях.

Правительство России признало туризм наиболее пострадавшей от КВИ отраслью. Оборот сферы упал до 95%, а в некоторых случаях – до 100%. Объем недополученных доходов превысил 1,5 трлн рублей. При пессимистичном прогнозе в ближайшее время без работы останутся 2,5 млн задействованных в данной сфере человек.

«Остановка туризма наносит удар по десяткам смежных отраслей: строительству, культуре, транспортным перевозкам, общепиту. Для сохранения формировавшейся 20 лет сферы нужны дополнительные меры поддержки. Считаю важным выделить на развитие и продвижение туризма дополнительные средства, так как восстановление с нуля сильнее ударит по бюджету», - заявила Догузова.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами