00:44
+1 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Ростуризм: Падение доходов туристической отрасли РФ в I полугодии достигнет 1,5 трлн рублей

15 апреля 2020
2250
2 мин.
Ростуризм: Падение доходов туристической отрасли РФ в I полугодии достигнет 1,5 трлн рублей

Специалисты Ростуризма направили вице-премьеру Дмитрию Чернышенко предложения, касающиеся поддержки пострадавших от вируса COVID-19 предприятий, которые задействованы в туристической отрасли. Речь идёт о гостиницах, домах отдыха, санаториях, турфирмах, транспортных компаниях, а также таковых, работающих в сфере развлечений, говорится в письме, подписанном руководителем указанного ведомства Зариной Догузовой.
 
Отмечается, что в связи с резким сокращением потребспроса на туруслуги, а также из-за внедрения карантинных мер и из-за ограничения работы задействованных в гостинично-туристской сфере предприятий, уменьшение объёмов продаж в туротрасли страны достигло отметки в 90 – 100 процентов.
 
«Вследствие этого общий объём недополученной прибыли туристической отрасли в Российской Федерации, как видно из предварительных оценок, составит около 1,5 триллиона рублей, причём речь идёт только о первом полугодии нынешнего года. В данную сумму включены доходы отелей, санаторно-курортных учреждений, пансионатов и домов отдыха, предприятий, которые предоставляют услуги по оздоровлению, развлечениям и отдыху, прибыль туристических операторов и агентств, а также ж/д, авиа-, авто-, круизных и других видов турперевозок», – отмечается в соответствующем письме.
 
Как надеются сотрудники Ростуризма, благодаря предлагаемым мерам господдержки, которые были разработаны ими наряду с представителями органов госвласти российских регионов, а также экспертными, профессиональными и предпринимательскими сообществами в отрасли туризма, будет снижено отрицательное воздействие кризиса на данную сферу и минимизированы возможные огромные негативные соцэффекты, такие как увеличение уровня безработицы и падение доходов граждан.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию