13:23
-21 C°
Пробки:   3
$
73.5453
89.2546

В Нижегородской области построят и реконструируют 16 животноводческих комплексов

10 апреля 2020 года
2431
2 мин.
3
В Нижегородской области построят и реконструируют 16 животноводческих комплексов

На протяжении нынешнего года на территории субъекта федерации будет построено и реконструировано 13 животноводческих комплексов, а в следующем году возведут ещё три объекта. Данная информация прозвучала из уст Евгения Люлина, первого заместителя губернатора Нижегородской области.
 
«В нашем регионе продолжают реализовывать крупные инвестиционные проекты в отрасли животноводства. Помимо прочего, будет построено восемь животноводческих комплексов на 5 тысяч голов крупного рогатого скота», – рассказал политический деятель. Он отметил, что темпы работ, конечно же, могут быть снижены, в сравнении с таковыми в изначальных планах, потому как в условиях распространения по планете вируса COVID-19 необходимо теперь тщательное соблюдение санитарно-эпидемиологических требований и ограничений, связанных с риском распространения коронавирусной инфекции. «Однако же проекты продолжат реализовывать, и это на сегодняшний день крайне важно для данной отрасли», – добавил чиновник.
 
Инвестиционные проекты, о которых идёт речь, реализуются на территориях Вачского, Починковского, Дивеевского, Лукояновского, Большеболдинского, Ковернинского, Вадского, Пильнинского, Гагинского, Шарангского, Лысковского, Семеновского, Воротынского районов Нижегородской области.
 
«До конца текущего года животноводческим предприятиям предоставят почти 1,5 миллиарда рублей в виде субсидий, и определённая часть этих денежных средств уже перечислена», – уточнил Евгений Люлин. Политик отметил, что правительство Нижегородской области неслучайно существенную долю государственной поддержки АПК направляет в животноводство, поскольку именно данная сфера «тянет» за собой и иные отрасли экономики. При увеличении производства молока на агропредприятиях появляются дополнительные рабочие места, а также развивается пищевая промышленность. Если же возводятся новые комплексы – это означает, что у строителей и у поставщиков кормов для хозяйств имеются заказы.
 
«Несмотря на имеющиеся ныне трудности, мы сумели сохранить тенденцию к увеличению производства молока. На начало текущего месяца все агропредприятия нашего региона получили на 8 300 тонн продукции больше, нежели за эквивалентный временно отрезок годом ранее», – констатировал первый заместитель главы субъекта федерации.
 
Как свидетельствуют данные областного Минсельхоза, за I квартал 2020-го сельскохозяйственные предприятия и крестьянско-фермерские хозяйства региона произвели 136 500 тонн молока.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами