02:05
+1 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Михаил Мишустин пообещал бизнесу отсрочку по аренде коммерческой недвижимости

3 апреля 2020
2025
1 мин.
Михаил Мишустин пообещал бизнесу отсрочку по аренде коммерческой недвижимости

Малому и среднему бизнесу страны будет предоставлена отсрочка по арендным платежам как за госнедвижимость, так и за коммерческие помещения. Данная информация прозвучала из уст премьера Михаила Мишустина в рамках телеконференции правительства, которую транслировал ТВ-канал «Россия 24».
 
Государственный деятель подчеркнул: фирмы смогут на протяжении шести месяцев оплачивать аренду в зависимости от их фактической прибыли. Накопленная ранее задолженность может быть погашена ими в рассрочку в течение одного года. Будут учтены также интересы владельцев помещений: правительство страны рекомендует региональным властям, чтобы они предоставили им скидку по налогу на имущество.
 
«Помимо этого, будет запрещено отключение малых и средних предприятий от жилищно-коммунальных услуг и от электрической энергии, даже в случае отсутствия с их стороны своевременной оплаты. По таким задолженностям не будет начисления штрафов, а погашение их также станет возможным в рассрочку», – сообщил председатель правительства Российской Федерации .

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию