13:21
+2 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

Глеб Никитин прокомментировал обращение Владимира Путина в связи с коронавирусом

3 апреля 2020 года
2694
2 мин.
2
Глеб Никитин прокомментировал обращение Владимира Путина в связи с коронавирусом

Глеб Никитин выступил с заявлением после обращения Владимира Путина в связи с коронавирусом и продлением режима нерабочих дней. Губернатор Нижегородской области считает президентские решения своевременными и необходимыми.

2 апреля из обращения Владимира Путина к россиянам стало известно, что режим самоизоляции продлится до мая. В связи с этим многие люди столкнутся с экономическими трудностями - как предприниматели, как и обычные граждане. Губернатор отметил: "Сейчас самое главное - это здоровье и безопасность граждан. Мы все понимаем, как непросто будет прожить ближайший месяц в столь ограниченном режиме, но есть понимание, что другого выхода из складывающейся в мире и стране обстановки нет. Нужно пережить неудобства, проявляя выдержку и терпение, не забывая - принятые меры необходимы. При этом важным пунктом в словах президента России является предложение наделить субъекты федерации дополнительными полномочиями, чтобы в каждой области решались насущные задачи, исходя из складывающейся эпидемиологической обстановки. В нашем регионе уже реализуются собственные программы, в первую очередь связанные со здравоохранением. Ещё одно нововведение - это запуск цифровой платформы "Карта жителя Нижегородской области". Данный инструмент является универсальным и сможет стать удобным для граждан в период вынужденных ограничений. Его же будут использовать работники правоохранительных органов. Благодаря этому средству люди смогут получать необходимые разрешения для передвижения в городской черте, несмотря на установленные правила. Кроме того, её можно адаптировать под различные условия, ежедневно меняющиеся в зависимости от обстановки. Мы готовы реагировать на любые вызовы максимально оперативно, и в случае необходимости карта позволит быстро упростить режим изоляции граждан".

 Глеб Никитин отметил: без подобного инструмента не возможна последующая поддержка бизнеса. В Нижегородской области много промышленных предприятий, на которых заняты сотни тысяч жителей. Уже в ближайшее время будет пересмотрен перечень заводов, где рабочий график позволит осуществлять деятельность во время карантина. Пока такая возможность прорабатывается, но в любом случае, сотрудники должны будут соблюдать все меры безопасности, строго следуя санитарным требованиям.

Персоны 2 в новости

врио губернатора
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами