16:17
+32 C°
Пробки:   3
$
72.6671
86.7137

В Нижегородской области на расчистку трёх рек направят 120 млн рублей

24 марта 2020
2591
1 мин.
3
В Нижегородской области на расчистку трёх рек направят 120 млн рублей

В регионе на протяжении этого и следующего годов планируется расчистка трёх рек, на что власти готовы направить денежные средства в размере 120 000 000 рублей. Речь идёт о следующих природных водных потоках: Тёша, Сатис и Вичкинза.
 
Министерством экологии субъекта федерации уже утверждена проектно-сметная документация, о чём проинформировали население представители пресс-службы областного правительства. Работы станут проходить в рамках развития паломническо-туристического кластера под названием «Арзамас-Дивеево-Саров». Как сказал руководитель региона Глеб Никитин, благодаря данным мерам на территории Тульской области будут созданы дополнительные объекты в отрасли экотуризма, а также повысится уровень санитарно-эпидемиологической обстановки, возрастёт качество жизни порядка 208 000 граждан. 

Что касается объёма финансирования, речь идёт о 120 000 000 рублей. Денежные средства выделит федеральный бюджет.
 
В планах – расчистка акватории Тёши, её дна от донных отложений и упавших деревьев при сохранении имеющегося ныне рельефа. Протяженность расчистки составляет 11 километров. Касательно протяжённости расчистки от иловых наносов и песка реки Сатис в Сарове, она достигает отметки в 6,3 километра.

Проектные решения капитального характера не имеют. Рекомендуемым методом является осуществление соответствующих работ при помощи экскаватора, который следует установить на понтон с погрузкой отложений в баржу. Идентичный метод предпочтителен и для работ по расчистке реки Вичкинза Дивеевского района.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию