21:00
+18 C°
Пробки:   4
$
77.2535
91.9162

Власти Нижнего Новгорода выделили на борьбу с коронавирусом 164,5 млн рублей

20 марта 2020
2715
1 мин.
4
Власти Нижнего Новгорода выделили на борьбу с коронавирусом 164,5 млн рублей

Власти Нижнего Новгорода выделили из бюджета 164,5 млн рублей на снижение рисков заражения коронавирусом в социальных учреждениях. Сведения на заседании Гордумы озвучила замглавы администрации Любовь Сачкова.

«Мы подсчитали, сколько нужно купить бактерицидных установок, тепловизоров, масок, дезинфицирующих средств для учреждений спорта, культуры и образования. Детсады уже укомплектованы. Деньги удалось изыскать за счет экономии на отказе от проведения ряда мероприятий», - рассказала Сачкова.

Бесконтактный термометр сейчас стоит 350 рублей, бактерицидная установка – 4300 рублей, медицинская маска – 15 рублей. В Нижегородской области есть производство средств индивидуальной защиты, но сырье шло из Китая, поэтому сохраняется дефицит.

Депутат Василий Пушкин считает достаточными предпринимаемые меры. Он допускает, что работать нужно было начать на неделю раньше, но многие тогда верили, что вирус обойдет регион стороной.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель главы администрации Нижнего Новгорода
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию