01:24
-11 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Банк России оценил готовность экономики к внешним шокам

14 марта 2020
2182
1 мин.
Банк России оценил готовность экономики к внешним шокам

Банк России оценил готовность российской экономики в внешним шокам. Раздел о стабилизации ситуации ведомство создало на своем официальном сайте.

Зампред ЦБ Ксения Юдаева рассказала, что регулятор непрерывно следит за ситуацией на финансовом рынке. Сейчас экономика РФ лучше готова к потрясениям, чем в 2014 году, благодаря накопленным буферам капитала, бюджетному правило, снижению внутреннего и внешнего долгов.

«В последние годы мы целенаправленно повышали устойчивость финансовой системы. Сейчас в РФ нет слабых банков. Думаю, мы безболезненно перенесем возможные внешние потрясения. В случае острой необходимости мы задействуем весь наш потенциал», - рассказала Юдаева.

ЦБ на месяц приостановил закупку валюты в рамках бюджетного правила и планирует начать ее упреждающие продажи.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию