21:46
-10 C°
Пробки:   2
$
73.7243
89.2064

В Нижнем Новгороде проект надземного перехода у «Площади Жукова» разработают за 6 млн рублей

9 марта 2020 года
2564
1 мин.
3
В Нижнем Новгороде проект надземного перехода у «Площади Жукова» разработают за 6 млн рублей

В Нижнем Новгороде построят надземный переход на проспекте Гагарина, около остановки «Площадь Жукова». Проектные работы оценены в 6 млн рублей. Решение о выделении средств приняли депутаты Гордумы.

В администрации рассказали, что местные жители неоднократно жаловались на отсутствие перехода на опасном участке дороги. В час по «зебре» проходят около 350 граждан. С появлением надземного перехода проблема должна решиться.

Проспект Гагарина считается одной из самых загруженных улиц Нижнего Новгорода. Мимо «Жукова» в час проезжают около 4000 автомобилей. Отказ от старых «зебр» позволит снизить нагрузку, так как водителям не придется сбрасывать скорость, останавливаться и ждать, когда пешеходы перейдут дорогу.

Ранее губернатор Глеб Никитин сообщил о выделении 14 млрд рублей на ремонт школ и детских садов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами