00:20
-10 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В России туроператоры не исключили банкротства из-за коронавируса

1 марта 2020
2237
1 мин.
В России туроператоры не исключили банкротства из-за коронавируса

В России Союз туриндустрии (РСТ) допустил высокий риск банкротства из-за эпидемии коронавируса. Для решения проблемы представители отрасли обратились к главе Минэкономразвития Максиму Решетникову.

РСТ просит разработать механизмы поддержки туристических компаний, ориентированных на организацию поездок в Иран, Южную Корею, Италию, Китай. В письмо также говорится о необходимости возврата средств от партнеров в России и за ее пределами.

Туроператоры могут понести серьезные потери от закрытия ряда популярных направлений. Без государственной поддержки многие компании будут вынуждены закрыться.

Глава АТОР Майя Ломидзе оценивает потери отрасли от распространения коронавируса в 27 млрд рублей. В сумме не учтены убытки по итальянскому направлению.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию