09:43
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Нижегородская область впервые начала экспортировать пиво
Нижегородская область впервы...
Подписка на рассылку

Нижегородская область впервые начала экспортировать пиво

27 января 2020
4611
1 мин.
2
Нижегородская область впервые начала экспортировать пиво

Нижегородская область впервые в истории начала экспортировать пиво в Таджикистан, Киргизию, Армению, Монголию, Казахстан, Украину, Беларусь. Сведения предоставило Министерство сельского хозяйства.

В регионе экспортом товаров АПК занимаются 50 компаний. За год их число выросло на 25%. Наибольшую долю в поставках на внешние рынки занимает масложировая продукция, пользующаяся спросом в Дании, Китае, США, Германии странах ЕС. На экспорт также идут скот, яйца, мороженое, ягоды, фрукты, картофель, макароны.

«В этом году мы хотим привлечь 500 млн рублей в виде льготных федеральных кредитов. Средства пойдут на развитие экспортно-ориентированных производств в отрасли АПК. Часть расходов связана с организацией бизнес-миссий, позволяющих наладить новые контакты и найти рынки сбыта. Мы надеемся, что итогами поездок станут выгодные нашим предприятиям контракты», - рассказал вице-губернатор Евгений Люлин.

Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117339473
Умерли за год
17476919
Родились за год
42996314