01:27
+1 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

В Нижегородской области на переобучение жителей потратят 174 млн рублей

15 января 2020
2063
1 мин.
1
В Нижегородской области на переобучение жителей потратят 174 млн рублей

В Нижегородской области на переобучение жителей в этом году потратят 174 млн бюджетных рублей (+30 млн рублей). Работа ведется по нацпроектам «Производительность труда и занятость» и «Демография». Сведения предоставил губернатор Глеб Никитин.

Работа по переобучению, проведенная в 2019 году, показала высокую эффективность. 6 тыс. граждан получили новые специальности: слесарь, штамповщик, водитель, оператор котельной, кладовщик, соцработник, электромонтер, повар.

«В этом году мы увеличили финансирование и расширили перечень людей, которые могут бесплатно прости обучение. В список попали лица старше 50 лет, неработающие женщины, матери, сидящие в отпуске по уходу за ребенком. Планируем направить на переобучение порядка 2200 человек», - рассказал Никитин.

К 2024 году рост производительности труда на нижегородских предприятиях должен составить 5%. Достичь цели можно за счет внедрения бережливого производства и привлечения бизнеса.

Персоны 1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию