20:36
+20 C°
Пробки:   3
$
71.8318
87.2110

Нижегородская область получит 750 млн рублей на «умное» дорожное движение

31 декабря 2020
849
1 мин.
1
Нижегородская область получит 750 млн рублей на «умное» дорожное движение

Нижегородская область в течение трех лет получит на организацию «умного» дорожного движения 750 млн рублей. Средства выделяются из федерального бюджета по нацпроекту «БКАД» по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Интеллектуальная транспортная система представляет собой отлаженный механизм, включающий в себя все, что имеет отношение к городскому движению. Я говорю об использовании передовых технологий для организации бесперебойного и безопасного движения, разгрузки трасс», - рассказал губернатор Глеб Никитин.

Проектированием интеллектуальной системы займется подрядчик, которого определят в начале 2020 года. На данный момент готово техническое задание с указанием остановок, светофоров, пунктов весогабаритного контроля, парковок.

Персоны 1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию