06:50
+9 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Никитин хочет получить 10 млрд рублей на развитие медицины в Нижегородской области

20 декабря 2019
1070
1 мин.
2
Никитин хочет получить 10 млрд рублей на развитие медицины в Нижегородской области

Глеб Никитин хочет получить из федерального бюджета 10 млрд рублей на развитие медицины в Нижегородской области. Губернатор поднял вопрос по итогам пресс-конференции Владимира Путина.

Никитин рассказал, что каждый год в течение пяти лет область будет тратить по 2 млрд рублей на развитие первичной медицинской помощи. По России на эти цели направят 550 млрд рублей. На выделенные средства губернатор собирается строить новые врачебные кабинеты, заменять ФАПы, развивать санавиацию.

Регион активно участвует в нацпроекте «Здравоохранение». В следующем году на борьбу с онкологическими заболеваниями планируется потратить более 1,1 млрд рублей.

Персоны 2 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию