09:01
-17 C°
Пробки:   7
$
73.7243
89.2064

В Нижегородской области озвучили прогноз социально-экономического развития

7 ноября 2019 года
2420
1 мин.
4
В Нижегородской области озвучили прогноз социально-экономического развития

В Нижегородской области на заседании Заксобрания озвучили прогноз социально-экономического развития на трехлетний период. Доклад представил возглавляющий Минэкономразвития Игорь Норенков.

Прогноз содержит три варианта: стратегический, целевой и базовой. При составлении бюджета депутаты опирались на последний, но с акцентом на стратегический. В основе документа лежит областная стратегия развития и указы президента Владимира Путина.

«Мы опирались в работе на национальные проекты. Многие цели заложены на федеральном уровне. Подобный подход позволит правильно оценить работу высших должностных лиц», - пояснил Норенков.

К 2022 году индекс производительности труда должен достигнуть 103,9%. Предприятия, решившие заняться данным вопросом, получат адресную поддержку на обучение персонала и оптимизацию. К проекту планируется привлечь не меньше 150 компаний. Рост промышленного производства должен составить 104,6%, оборота розничной торговли – 103%, объемов строительства – 1,7 млн «квадратов», инвестиций – 6,5%.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами