Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области
В новости: «Роспотребнадзор рекомендует жителям Нижнего Новгорода готовить на праздничный стол меньше салатов»
"Люди в канун праздников готовят немало блюд, в том числе и салатов, которые главные в группе риска. Их часто заправляют майонезом и сметаной, которые не только могут являться средой для бактерий, но и способствуют быстрому размножению вредных микроорганизмов. Лучше всего не делать впрок таких блюд, поскольку они через сутки уже могут испортиться, хотя практика показывает: население, предвкушая отдых, не желает тратить выходные на приготовление пищи, а потому запасается едой впрок. Помимо салатов, в этой же группе находятся рубленое мясо, студень, а также кондитерские изделия с кремом",