12:57
-21 C°
Пробки:   3
$
73.5453
89.2546

В Нижегородской области увеличат уровень выращивания ягод и плодов

19 августа 2019 года
2234
2 мин.
3
В Нижегородской области увеличат уровень выращивания ягод и плодов

В два раза увеличат объем выращивания ягод и плодов в Нижегородской области. В год планируется производить до 640 тонн продукции.

По словам главы региона Глеба Никитина, на данное время в сельском хозяйстве области много трудностей, но АПК держит позиции и ищет новые пути развития. Он отметил, что увеличение производства ягод и плодов - один из подобных примеров. Чиновник считает это направление перспективным, так как данные продукты всегда раскупаются на рынке.

Глава Минсельхоза Нижегородской области Николай Денисов заявил, что фермеры получают от государства помощь на компенсацию части расходов на уход за ягодными и плодовыми культурами, а также на приведение в порядок новых территорий, где разместятся сады. На данные цели в нынешнем году из бюджетов разных уровней выделили почти 55 миллионов рублей. По мнению министра, рост производства имеет огромное значение для местной экономики, от этого зависит доступность продукции для людей, выбор ассортимента и конкуренция в ценовой политике.

За первые шесть месяцев этого года Нижегородская область продала произведенных в АПК продуктов на четверть больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как отметил Глеб Никитин, увеличился экспорт джемов, кондитерских, макаронных изделий и иной продукции. Отдельно можно сказать, что в регионе площадь территории, где имеются многолетние насаждения, составляет 380 гектаров.

Несколько дней назад в области закончилась посевная кампания, за время которой фермеры засеяли 604 000 гектаров яровых, включая почти четыре сотни гектаров зерновых. Работы проходили в штатном режиме в несколько более усиленном темпе, чем в 2018 году. На это повлияли хорошее финансирование и благоприятные погодные условия. Фермеры при севе применяли семена высокого качества и минеральные удобрения. В Минсельхозе надеются, что урожай в итоге окажется достойным.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами