16:15
+20 C°
Пробки:   2
$
62.8666
70.7941

Директор Российского экологического оператора Денис Буцаев встретился с главой Нижегородской области

14 апреля 2019 года
1839
Директор Российского экологического оператора Денис Буцаев встретился с главой Нижегородской области

Нижегородскую область в рамках рабочего визита посетил глава Российского экологического оператора Денис Буцаев, который встретился с губернатором региона Глебом Никитиным. Обе стороны обсудили правильное обращение с отходами, что поспособствует снижению тарифов.

Именно Нижегородскую область из всех остальных в РФ оператор смог оценить в сегменте обращения с мусором. Здесь сосредоточен самый крупный в России мусоросортировочный комплекс. Специальный механизм отличает 13 разных видов фракций, пригодных к переработке: пластик, алюминий, желез, бумагу, картон и прочее. По мнению Буцаева, это считается хорошим показателем как для страны, так и для всей отрасли в целом.

Руководство комплекса озвучило планы развития объекта. В гниющем мусоре образуется биогаз, который можно применять для получения электроэнергии. В ходе гниения формируется компост, требуемый на конечной стадии рекультивации Игумновского полигона. Глава Российского экологического оператора положительно высказался о выполненных работах на крупнейшей свалке области. В ходе визита Буцаев намерен посетить и завод «Буревестник», где будут производить мусоросортировочные комплексы для всего государства.

Как отметил Глеб Никитин, власти рассчитывают на то, что ряд проектов будет реализован в Нижегородской области совместно с оператором, а всяческие мероприятия по оптимизации утилизации отходов смогут привести к уменьшению тарифов либо к увеличению глубины переработки.

Ранее губернатор заявил о необходимости с этого года запуска программы, по которой каждый желающий уехать трудиться в деревню - врач, работник соцсферы или культуры - сможет получить миллион рублей на постройку или покупку дома в регионе, где будет заниматься рабочей деятельностью. Никитин сообщил о внесении соответствующего предложения в Заксобрание и понадеялся на поддержу депутатов для его реализации.

 

Раздел: Политика
Следуйте за нами