В Нижегородской области к 1 апреля подешевел ряд продуктов, в том числе подсолнечное масло, свинина и мука. Мониторинг цен провели эксперты Нижегородстата.
Согласно предоставленным данным, килограмм свинины упал в цене с 244,7 до 240,5 рублей (-1,7%), муки – с 34,1 до 33,5 рублей (-2%), масла – с 97,2 до 96,6 рублей (-0,6%). Подешевели также рис и куры. По сравнению со средней стоимостью условного набора продуктов по стране в Нижегородской области показатель ниже на 6,2%.
Ранее губернатор Глеб Никитин рассказал, что в прошлом году на поддержку фермеров было направлено 112,3 млн рублей. Средств хватило на 11 грантов для семейных ферм, 16 грантов для начинающих фермеров, 1 грант для сельскохозяйственного кооператива. В этом году объем финансирования увеличен на 10 млн рублей.
Персоны1 и Компании1 в новости
Общественная редакция в Нижнем Новгороде
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.