00:34
+13 C°
Пробки:   0
$
64.3455
71.0503

Ильдар Узбеков: Повышенное внимание к соблюдению Парижского соглашения по климату диктует более жесткие требования к угольной отрасли

20 марта 2019 года
1426
Ильдар Узбеков: Повышенное внимание к соблюдению Парижского соглашения по климату диктует более жесткие требования к угольной отрасли
Февральское мероприятие, которое спустя месяц обернулось знаковым решением о создании в Кемеровской области исполнительного комитета российских угольщиков, эксперты безусловно называют системообразующим для всего угледобывающего сектора государства, пишет mk.ru.

Как прокомментировал создатель венчурного фонда «CoalFuture» Ильдар Узбеков по итогам первого Всероссийского съезда руководителей угольных компаний: «Решение о создании исполкома угольной промышленности с центром в Кузбассе фактически делает регион отраслевым «законодателем моды» и дает возможность активизировать работу по модернизации всего сектора в ожидании глобальной трансформации энергетического рынка».

Обозначенные задачи комитета – консолидация добывающих предприятий, координация их деятельности на внутреннем и международных рынках – позволяют эффективно работать на минимизацию рисков в свете предстоящих «тектонических» сдвигов в отрасли, говорит международный бизнесмен Ильдар Узбеков.

Как подчеркнул Ильдар Узбеков, повышенное внимание мировых держав к соблюдению Парижского соглашения по климату диктует более жесткие требования к угольной отрасли, снижая ее конкурентоспособность по сравнению с возобновляемыми источниками энергии. Уже через 5-7 лет «зеленая» энергетика, и в первую очередь в Евросоюзе, по стоимости сравняется с традиционной.

Недавнее заявление помощника спецпредставителя Президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова о том, что РФ ратифицирует Парижское соглашение только после полного учета лесов, дает время угледобывающим компаниям сформировать резервы для модернизации производства, считает эксперт.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами