02:31
-12 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Кабмин России выделил 42 млрд рублей на развитие сельского хозяйства

3 марта 2019
1961
1 мин.
Кабмин России выделил 42 млрд рублей на развитие сельского хозяйства
Москва выделила российским регионам 42 миллиарда рублей в целях возмещения определенной части потраченных денег на процент по инвестзаймам в сельском хозяйстве. Данный указ опубликован на официальном сайте Кабмина.

Материальные средства в сумме 41,57 миллиарда рублей предусмотрены в федеральном бюджете. Ресурсы власти выделили в рамках реализации госпрограммы развития агропромышленного комплекса. Опубликованное Минсельхозом распоряжение распределяет указанные деньги по отечественным регионам.

Известно, сколько денег причитается каждому региону. Например, Карелия получит 32 миллиона субсидий, в Смоленскую область "отправится" на 2 миллиона больше. Кузбасс получит 16,3 миллиона, 130 миллионов - Томская и Красноярская области, для Омской области выплата составит 190 миллионов, еще 134,4 миллиона федеральные власти направят Новосибирску.

В целом, для каждого региона сумма денежных вливаний на развитие сельского хозяйства разнится. Имеются и не очень значительные суммы: к примеру, на Алтай правительство выделило всего 330 000 рублей, а Воронежская область получила 2,3 миллиарда рублей.
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию