23:05
+7 C°
Пробки:   1
$
64.1213
70.6040

Ильдар Узбеков: Экономическое решение властей Кемеровской области поспособствует увеличению показателей строительной отрасли

28 января 2019 года
1901
Ильдар Узбеков: Экономическое решение властей Кемеровской области поспособствует увеличению показателей  строительной отрасли
Как пишет regnum.ru, решение властей о трехкратном увеличении в текущем году финансирования программы обеспечения жильем сирот может обеспечить региону ведущие позиции в России по скорости решения наболевших социальных вопросов.

Дополнительным стимулом для роста жилищного рынка Кузбасса станет ультиматум, поставленный муниципалитетам главой Кузбасса Сергеем Цивилевым.

Сообщается, что в 20158 году в бюджете Кемеровской области зарезервировано 1,6 млрд рублей на приобретение жилья для сирот, что в три раза превышает показатель минувших 12 месяцев. Признавая исключительную актуальность данной проблемы, чиновники намерены сосредоточить внимание на решении в первую очередь организационных моментов, тормозящих эффективность реализации федеральной программы. Как подчеркнула Пахомова, в прошлом году не все районы области освоили выделенные целевые средства. Одна из причин — нехватка времени. В связи с этим губернатор Кемеровской области четко обозначил — те муниципалитеты, которые в 2019 году не успеют освоить субвенции на предоставление жилья, лишатся областного финансирования.

По словам управляющего холдингом «Сибуглемет» Ильдара Узбекова, жесткая позиция регионального руководства вкупе с последними поручениями президента, помогут Кузбассу в числе первых решить проблему обеспечения жильем детей-сирот.

Как напомнил Ильдар Узбеков, президент Владимир Путин утвердил перечень поручений, направленных на улучшение условий обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Предусматривается, что число жилых помещений для таких детей не может превышать 25% от общего количества квартир в доме.

- Это означает, что подрядчики не смогут строить отдельно «сиротские» дома, в которых с целью экономии денег занижены эксплуатационные требования и не соблюдаются нормативы, - отмечает Ильдар Узбеков.

В целом экономическое решение властей Кемеровской области поспособствует увеличению показателей строительной отрасли региона, подчеркивает управляющий холдингом «Сибуглемет».

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами