23:32
+10 C°
Пробки:   0
$
64.4711
71.5307

Нижегородская область и Швеция обменялись опытом переработки отходов

4 ноября 2018 года
1621
Нижегородская область и Швеция обменялись опытом переработки отходов
В Минэкологии Нижегородской области состоялась рабочая встреча с представителями аналогичного ведомства Швеции. Стороны обменялись опытом в вопросе переработки отходов.

Сообщается, что в Швеции на свалку отправляется только 10% отходов. Что касается всех остальных, то они перерабатываются. «Когда речь идет о том, как устроен процесс сортировки мусора в Швеции, то он может показаться сложным, но на практике все иначе. Мы не сразу внедрили раздельный сбор по фракциям, постепенно добавляется по одной из них», - заявили иностранные партнеры.

Таких результатов удалось добиться за счет проведения правильной работы с населением с использованием системы мотивации. В Швеции каждому домохозяйству приходит квитанция об уплате сбора в муниципалитет за управление отходами. Тем, которые не хотят сортировать мусор, приходится платить больше.

В рамках рабочего визита стороны обсудили этапы подготовки к внедрению пилотного проекта, связанного с организацией сбора опасных отходов. Также иностранные партнеры посетили один из крупнейших в РФ автоматизированный мусоросортировочный комплект ООО «МАГ Груп».

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами