19:08
+18 C°
Пробки:   8
$
74.0400
89.8475

Цифровая трансформация увеличит число безработных в России

25 сентября 2018
1901
1 мин.
Цифровая трансформация увеличит число безработных в России
Автоматизация бизнес процессов, цифровая трансформация и роботизация производств приведут к увеличению числа незанятых работников в России. Процесс переобучения работников, создание новых современных рабочих мест, требующих новых компетенций и квалификаций будет отставать от требований бизнеса, считает ведущий аналитик ТелеТрейд Марк Гойхман.

Для России позитив от процессов цифровой трансформации выступает может оказаться более болезненным и стать проблемой. Внутри нашей страны профессионально-квалификационная структура рабочей силы традиционно инертна, не заметно стремление к смене рабочих мест, переподготовке и освоения новых навыков, и даже готовности работников к переезду, отмечает аналитик TeleTrade.

Требования динамичной экономики к переподготовке кадров являются серьёзным вызовом для российского рынка труда. Обновление необходимых навыков, квалификаций работников происходит тем интенсивнее, чем глубже и быстрее развиваются цифровые технологии.

Спрос на новые технологии и процессы рождает предложение на рынке труда. Более современные, динамичные работники создают креативные, прорывные решения, определяющие прогресс в целом.

Однако в России цифровые технологии скорее будут вытеснять с рынка работников с традиционными функциями, которых подавляющее большинство в российской экономике. Этот процесс способен привести к возрастанию в дальнейшем числа незанятых работников, тем более учитывая серьёзный сдвиг в возрасте выхода на пенсию людей старших возрастов, как правило, менее восприимчивых ко всему новому.
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию