19:17
+18 C°
Пробки:   8
$
74.0400
89.8475

Орешкин не ожидает возникновения «пузыря» на ипотечном рынке России

12 сентября 2018
2012
1 мин.
Орешкин не ожидает возникновения «пузыря» на ипотечном рынке России
В России ситуация на ипотечном рынке стабильная. В ближайшее время возникновения «пузыря» не ожидается. Условия, которые могут привести к дестабилизации, назвал глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Министр считает, что кризис на ипотечном рынке может возникнуть при падении доступности жилья и ценах, растущих быстрее ипотечных платежей и номинальных доходов населения. На данный момент предпосылок для возникновения «пузыря» нет.

Орешкин уточнил, что сейчас ситуация на рынке недвижимости стабильная. Взносы по ипотечным кредитам постепенно снижаются, а номинальные доходы россиян выросли по отношению к прошлогодним показателям примерно на 10%. Проведенный анализ показывает, что до возникновения кризиса России еще очень далеко.
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию