23:01
+7 C°
Пробки:   1
$
64.1213
70.6040

Правительство России нашло новый способ сдержать цены на бензин

3 июня 2018 года
1707
Правительство России нашло новый способ сдержать цены на бензин
Правительство России нашло новый механизм, позволяющий сдержать рост цен на бензин. Ситуацию планируется урегулировать за счет введения возвратного акциза не нефть и экспортных пошлин.

Вице-премьер Дмитрий Козак провел очередное совещание о регулировании нефтяного рынка. Представители крупных российских компаний, занимающихся поставками ГСМ на внутренние и внешние рынки, усмотрели в новом механизме попытку оказать на них существенное давление и пообещали направить все силы на сдерживание цен.

Конкретные решения приняты не были, пока за обстановкой будут следить Министерство энергетики и ФАС. Если ведомства заметят, что нефтяные компании не исполнили обещание, проект по введению пошлин будет мгновенно запущен.

Эксперты считают, что удорожание дизеля и бензина может быть связано со слабой позицией рубля, при котором поставщикам ГСМ выгоднее заняться экспортом, чем снабжать внутренний рынок. Ситуацию можно исправить за счет введения «заградительной пошлины». Пока проводится мониторинг рынка сдерживать стоимость топлива власти намерены за счет понижения акцизов, введенного на месяц раньше срока.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами