17:18
+10 C°
Пробки:   3
$
77.1657
91.7809

Рубль продолжает снижаться

27 апреля 2018
1900
2 мин.
Рубль продолжает снижаться
Российский рынок акций в четверг закончил торги на позитивной ноте на волне повышательной динамики рынков акций в США и Европе. Рынки получили поддержку из-за затормозившегося роста доходности гособлигаций США. Также позитивом было повышения цен на сырую нефть.

В лидерах среди поднявшихся в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового (+1,89%), нефтехимического (+1,17%) и металлургического (+1,05%) секторов.

Индекс ММВБ по итогам торгов вырос на 1,41% и закрылся на уровне 2285.23 пункта. Индекс РТС прибавил 0,75% и остановился на уровне 1146.19 пунктов на фоне падения курса рубля к доллару США и слабому снижению к евро.

Цены на сырую нефть к концу торгов в России торговались разнонаправленно на фоне повышения курса доллара и ожидания саммита ОПЕК+. Brent выросла на 0,39%, до 74,29 долларов за баррель. WTI снизилась на 0,35%, до 67,81 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль к концу торгов в России продолжил снижаться на волне вероятных покупок валюты Минфином России, а также ожидания заседания ЦБ РФ по денежной политике. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра выросла на 0,59%, до 62,80 рублей за доллар. Пара евро/рубль прибавила 0,03%, до 76,00 рублей на волне падения евро против доллара США на рынке Форекс.

Если ЦБ РФ оставит ставки без изменений и сопроводит это комментарием о том, что пока нет необходимости менять монетарный курс, рубль может продолжить падать.

События дня:

В пятницу выйдут данные сальдо торгового баланса Новой Зеландии, по потребительской инфляции в Японии, безработице и объему промышленного производства. Также будут представлены цифры по производственной инфляции в Австралии и доклад по денежно-кредитной политики Японии. Кроме этого, выйдут данные по ВВП Франции, Великобритании и США, состоятся заседание ЦБ РФ и выступление главы Банка Англии.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию