04:20
+15 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Предприниматель, который хочет расширить взаимодействие между Индией и Россией

18 апреля 2018
2356
2 мин.
Предприниматель, который хочет расширить взаимодействие между Индией и Россией
В наши дни Индия представляет собой огромный стремительно развивающийся рынок. Одним из самых ярких представителей ее бизнес-элиты является Аджай Харинат Сингх. Потомок древнего рода Сингхов, он умело управляет семейным бизнесом, который представляет собой мощную финансово-промышленную империю мирового масштаба. Одной из своих главных задач он видит расширение бизнеса в России и налаживание успешных взаимовыгодных контактов.

Получив образование в Лондоне и опыт работы в ряде западных компаний, Аджай Харинат Сингх вернулся в родную страну и основал в Мумбаи консалтинговую компанию Cobra PLC. В 2010 была образована Darwin Platform Group, включающая филиалы в 11 государствах мира. Аджай Сингх стал управляющим директором этой фирмы и владел 96% ее акций. Darwin Platform Group имеет проекты в разных отраслях экономики, среди которых: финансы и банковское дело, горнодобывающая промышленность, авиа- и судоперевозки, недвижимость, инфраструктурные проекты, IT-технологии, медицина и образование.

Аджай Харинат Сингх входит в ТОП100 богатейших людей Индии, но его интересует не только прибыль. Он также является известным во всем мире благотворителем. Теперь, когда высокотехнологичная компания создана, у него появилось гораздо больше свободного времени для того, что он считает одним из самых важных дел своей жизни - помощи детям реализовать себя в искусстве и в игре в сквош (от англ. squash - игровой вид спорта с мячом и ракеткой в закрытом помещении). Будущий предприниматель открыл для себя эту игру еще в раннем детстве. Теперь он создает и финансирует многочисленные клубы для продвижения сквоша не только в Индии, но и по всему миру. Помимо этого благотворительные фонды Сингха организуют бесплатные занятия изобразительным искусством для детей из малоимущих семей. По всей стране на деньги предпринимателя открываются высококлассные доступные больницы для бедных. Одними из последних были два госпиталя для пострадавших от землетрясения в индийских городах Латур, штат Махараштра, и Бхудж, штат Гуджарат.

"Я думаю, признание того, что наши излишки и наши навыки должны быть использованы во благо общества - это часть нашего собственного роста и развития,
- утверждает Аджай Харинат Сингх. - Общество - это почва, на которой мы развиваемся. Мы бы никогда не смогли подняться, если бы общество не помогло нам видимым и невидимым образом".
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию