13:19
+16 C°
Пробки:   1
$
65.6046
72.6243

Аналитика Teletrade. «Экономический календарь»

26 февраля 2018 года
1872
Аналитика Teletrade. «Экономический календарь»
Компания Teletrade подробно освещает экономические события на финансовых рынках. Календарь событий, представленный на сайте компании, в оперативном удобном режиме отражает важнейшую экономическую информацию, влияющую на движение курсов валют.
Показатели состояния экономики можно увидеть как на текущий день, так и на неделю вперед.


Teletrade для удобства отражает в календаре динамику важнейших показателей, справочную информацию по ним, формирует наглядное графическое представление об изменении фактических и ожидаемых значений.

Удобная сортировка событий по значимости позволяет не пропустить важнейшие события, которые могут оказать существенное влияние на динамику курса того или иного инструмента, а интерактивная подсказка-будильник позволяет видеть время, оставшееся до события.

На сайте teletrade.ru в разделе «Экономический календарь» можно выбрать интересующие вас страны, за курсом валют которых вы следите. Это позволит отобрать события, оказывающие влияние на динамику курса валют непосредственно этих стран.

Как оценивать события «Экономического календаря»

Teletrade в календаре показывает не только фактические значения экономических показателей, но и дает ожидаемый прогноз по ним, а также последнее предшествующее значение. Наибольшее внимание стоит обращать на сравнение вышедших фактических значений и прогноза. Если фактическое значение лучше прогноза (отображается в календаре зеленым цветом), то это означает улучшение состояние экономики данной страны, а значит при прочих равных усиление ее валюты. Если фактическое значение хуже прогноза (отображается в календаре красным цветом) – значит состояние экономики страны хуже, чем это ожидалось, а значит валюта будет слабеть. Если разница между фактическими и прогнозными показателями значительна, то и движение инструментов, включающих валюту данной страны может быть существенным.

По некоторым показателям прогнозные значения отсутствуют. Тогда их надо оценивать в отношении фактических предыдущих значений.

Зачастую экономические показатели публикуются группами (публикация нескольких показателей в одно и то же время). Тогда их надо оценивать в комплексе. Ярким примером такой групповой публикации являются ежемесячные данные по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе в США – Non-farm payrolls. Одновременно с этим показателем публикуются данные по доле экономически активного населения, изменению числу занятых в частном несельскохозяйственном секторе, доле экономически активного населения, уровню безработицы, количеству служащих госсектора. Однако наиболее важным показателем в этом ряду являются данные по изменению среднечасовой оплаты труда, которые в значительной степени являются барометром благосостояния служащих, а следовательно и их потенциальных расходов в будущем.

Группы показателей по состоянию экономики в случае однозначно положительных фактических данных могут оказать поддержку национальной валюте, поэтому необходимо анализировать их в комплексе.

В то же время существуют важнейшие показатели, которые сами по себе оказывают определяющее воздействие на национальную валюту даже при незначительных изменениях. Это показатели ВВП, инфляции, безработицы. Безусловно, стоит учитывать масштаб и значение экономики при анализе влияния данных показателей. Важнейшим фактором движения валют являются уровни процентных ставок, объявляемых центральными банками. Изменение этих показателей оказывает очень сильное воздействие на движение валюты в ту или иную сторону.

Стоит также обращать внимание на пересмотр ранее объявленных фактических значений (факт пересмотра обозначается знаком желтого треугольника с красным восклицательным знаком внутри). Существенный пересмотр ранее объявленных данных также может оказать позитивное или негативное влияние на курс валюты.

Компания Телетрейд постоянно публикует подробный экспертный анализ динамики ключевых показателей ведущих экономик мира, а также прогнозы по их изменению с объяснением как это может отразиться на валютном рынке, рынке сырья и фондовом рынке. Поэтому в случае затруднений с анализом показателей аналитическая информация компании может помочь разобраться с тем, что происходит на финансовых рынках.

Важными новостными поводами, влияющими на курсообразование, являются выступления глав центральных банков, а также других ключевых лиц финансовых регуляторов. Их выступления также отражаются в Экономическом календаре. К заявлениям и комментариям руководителей ведущих финансовых регуляторов мира рынок внимательно прислушивается, а значит, и движение курса валюты может быть весьма значительным.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами