21:54
+7 C°
Пробки:   1
$
63.7606
71.1696

Популярность спиннеров привела к росту импорта игрушек в Россию

23 августа 2017 года
1909
Популярность спиннеров привела к росту импорта игрушек в Россию
Популярность спиннеров привела к росту импорта игрушек в Россию на 32%. С начала года в страну ввезено 68,8 млн единиц продукции (24,8 млн долларов). Эксперты считают, что рынок пластмассовых игрушек реанимировался из-за укрепления рубля и весеннего бума на новомодную игрушку.

«В последние два года российская экономика была нестабильна, курс рубля скакал и доверие к российскому рынку падало. Разумеется, в таких условиях импорт игрушек существенно сократился. Сейчас, когда рубль окреп, рынок начала оживать. Конечно, спиннер тоже способствовал росту импорта – он легкий и дешевый, поэтому российские продавцы закупают его огромными партиями», - рассказала Антонина Ципулина, президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров.

Согласно данным сервисов «Яндекс. Деньги» и Aliexpress, весной самым популярным запросом в поисковых системах был спиннер, но в августе игрушкой интересовались на 70% меньше россиян (около 800 тыс. запросов). Эксперты ожидают спад продаж игрушки к сентябрю, а значит просядет весь рынок.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами