19:35
+18 C°
Пробки:   8
$
74.0400
89.8475

В Нижнем Новгороде открывается первый пункт приема опасных отходов у населения‍

25 июня 2017
2591
1 мин.
1
В Нижнем Новгороде открывается первый пункт приема опасных отходов у населения‍
На территории Нижнего Новгорода открывается первый в России пункт приема опасных отходов. 27 июня, в 12:00, состоится торжественная церемония открытия предприятия. Информация предоставлена пресс-службой Гордумы.

Сообщается, граждане, сдавшие не рабочие аккумуляторы, батарейки, лампочки, смогут обменять их на новую продукцию.

Согласно статистическим данным, ежегодно в городе покупается 8 млн батареек и 4 млн лампочек, причем 99% использованной продукции выбрасывается в общие мусорные контейнеры. Одна не утилизированная пальчиковая батарейка при распаде способна загрязнить 20 квадратов земли или 400 литров воды, а таких опасных отходов каждая семья за год собирает около пяти килограмм.

В течение трех лет в городе появится целая сеть торгово-обменных пунктов, которые позволят сохранить экологию. Первый пункт начнет свою работу в павильоне, расположенном около стадиона «Нижний Новгород».

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию