18:47
+18 C°
Пробки:   8
$
74.0400
89.8475

В администрации Нижнего Новгорода департамент экономики заменят двумя новыми подразделениями

21 июня 2017
2961
1 мин.
3
В администрации Нижнего Новгорода департамент экономики заменят двумя новыми подразделениями
В ходе очередного заседания комиссии Гордумы Нижнего Новгорода по местному самоуправлению депутаты обсудили идею о создании двух новых подразделений. Они должны заменить уже существующий департамент экономики, закупок и предпринимательства, рассказала Ирина Кудрявцева, замглавы горадминистрациии.

После реорганизации вместо департамента экономики появятся отдельные подразделения по вопросам закупок и развитию предпринимательства. Первое займется закупками для нужд администраций и городского, и районного уровней, а также размещением на аукционных площадках портала госуслуг различных лотов. Сфера полномочий второго будет ограничиваться преимущественно вопросами бизнеса малого и среднего звена, помощи предпринимателям в развитии, а также пресечением нарушений в сфере продаж.

Ирина Кудрявцева считает, что такой шаг позволит более качественно руководить процессом управления вопросами, а также контролировать средства и на более высоком уровне оказывать содействие предпринимателям.

«В данный момент наш город занимает 9 место в числе городов-миллионников России по числу предпринимателей и находится лишь на 52 месте в списке городов и районов по Нижегородской области в рейтинге оказываемого содействия предпринимателям. Данную ситуацию необходимо переломить», — отметила замглавы администрации Нижнего Новгорода.

Отметим, что основные члены комиссии по местному самоуправлению (МСУ) поддержали идею замещения департамента экономики двумя новыми подразделениями, этот вопрос рассмотрят на очередном заседании Гордумы.

Персоны1 и Компании2 в новости

И.о. замглавы администрации Нижнего Новгорода
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию