10:24
+9 C°
Пробки:   3
$
63.8272
70.6695

В администрации Нижнего Новгорода департамент экономики заменят двумя новыми подразделениями

21 июня 2017 года
2397
В администрации Нижнего Новгорода департамент экономики заменят двумя новыми подразделениями
В ходе очередного заседания комиссии Гордумы Нижнего Новгорода по местному самоуправлению депутаты обсудили идею о создании двух новых подразделений. Они должны заменить уже существующий департамент экономики, закупок и предпринимательства, рассказала Ирина Кудрявцева, замглавы горадминистрациии.

После реорганизации вместо департамента экономики появятся отдельные подразделения по вопросам закупок и развитию предпринимательства. Первое займется закупками для нужд администраций и городского, и районного уровней, а также размещением на аукционных площадках портала госуслуг различных лотов. Сфера полномочий второго будет ограничиваться преимущественно вопросами бизнеса малого и среднего звена, помощи предпринимателям в развитии, а также пресечением нарушений в сфере продаж.

Ирина Кудрявцева считает, что такой шаг позволит более качественно руководить процессом управления вопросами, а также контролировать средства и на более высоком уровне оказывать содействие предпринимателям.

«В данный момент наш город занимает 9 место в числе городов-миллионников России по числу предпринимателей и находится лишь на 52 месте в списке городов и районов по Нижегородской области в рейтинге оказываемого содействия предпринимателям. Данную ситуацию необходимо переломить», — отметила замглавы администрации Нижнего Новгорода.

Отметим, что основные члены комиссии по местному самоуправлению (МСУ) поддержали идею замещения департамента экономики двумя новыми подразделениями, этот вопрос рассмотрят на очередном заседании Гордумы.

 

Раздел: Политика
Следуйте за нами