03:58
+15 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

ФАС завела дело против главы РСТ Нижегородской области

10 июня 2017
2451
1 мин.
1
ФАС завела дело против главы РСТ Нижегородской области
Против Алексея Семенникова, главы Региональной службы по тарифам (РСТ) в Нижегородской области, сотрудники Федеральной антимонопольной службы (ФАС) завели дело. Чиновника могут привлечь к ответственности за правонарушение административного характера в виде неисполнения выданных предписаний.

Согласно распоряжению, нижегородской РСТ следовало исключить из общего объема валовой выручки компании ПАО “ТНС энерго Нижний Новгород” необоснованные экономически расходы за период 2014--2016 год в общей сумме в 2 млрд рублей. ФАС в ходе внеплановой проверки выяснила, что из необходимой валовой выручки (НВВ) исключили лишь расходы за 2015 год. Антимонопольный орган указал РСТ на дополнительные 10 статей затрат, которые не были исключены из НВВ.

Следующим нарушением, допущенным РСТ по Нижнему Новгороду, стало невыполнение предписаний по ПАО “МРСК Центра и Приволжья” — “Нижновэнерго”. Из подконтрольных расходов компании следует исключить порядка 17 млн рублей, потраченных на добровольное медстрахование, а также сумму, выделенную на сомнительные долги из состава неподконтрольных расходов.

Наказание по статье, на основании которой против главы РСТ по Нижнему Новгороду открыли уголовное дело, предусматривает 50 тыс. рублей штрафа либо запрет на определенную деятельность правонарушителю на срок до трех лет.

Представители нижегородской РСТ заявили, что предписание ФАС выполнили в полном объеме. Они собираются обсуждать дальнейший ход дела с сотрудниками антимонопольного органа РФ
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию