19:29
+18 C°
Пробки:   8
$
74.0400
89.8475

Впервые за десятилетие бюджет Нижегородской области будет бездефицитным

20 октября 2016
1567
1 мин.
3
Впервые за десятилетие бюджет Нижегородской области будет бездефицитным
Впервые за последние 10 лет региональный бюджет Нижегородской области может стать бездефицитным, чего удастся достигнуть за счет роста его доходности. В сравнении с 2016 годом эта доля увеличится на 10%.

Получить такой результат удастся за счет роста доходной части от повышения налоговой отдачи на фоне расширения местной промышленности. Напомним, что в ходе заседания правительства Нижегородской области министр финансов региона заявила о необходимости обеспечения госдолга на уровне 64% от налоговых и неналоговых доходов.

«С учетом спрогнозированного профицита объем государственного долга к концу 2017 года выйдет на отметку 77 миллиардов рублей, в числе которых 62 миллиарда рублей – объем рыночных долговых обязательств», - заявила министр Ольга Сулима.

Как сообщалось ранее, губернатор Нижегородской области ставил перед чиновниками задачу по сохранению социальной ориентированности бюджета.

«У нас 86 социальных выплат, и отменить нельзя ни одну из них. В грядущем году они должны быть проиндексированы. Более того, несмотря на сложность верстки нового бюджета, нужно сделать все возможное для повышения зарплат сотрудникам бюджетной среды, хоть это и может потребовать значительное количество средств», - заявил Валерий Шанцев.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр финансов Нижегородской области
1 место
Экс-Губернатор Нижегородской области, бывший вице-мэр Москвы
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию