19:40
+18 C°
Пробки:   8
$
74.0400
89.8475

В 2017 году россиян обяжут платить за вывоз мусора

30 сентября 2016
1080
1 мин.
В 2017 году россиян обяжут платить за вывоз мусора
По информации центральных средств массовой информации, в следующем году у россиян в квитанциях об оплате может в обязательном порядке появиться пункт расходов «за вывоз мусора». На данный момент эта услуга включена в графу о ремонте и содержании жилого помещения и составляет, в среднем, 2,5 рубля за 1 квадратный метр жилполощади.

Сергей Донской, глава Минприроды, в своем комментарии журналистам рассказал о том, что можно будет самостоятельно выбрать оператора, который будет заниматься вывозом и утилизацией отходов: «Процедура выборов станет открытой, победит тот, кто предложит наилучшие условия. Регионам дано право самостоятельно устанавливать предельные тарифы для работы с твердыми коммунальными отходами. Мы исходили из того, что оплата вывоза мусора не должна повышаться».

Напомним, информация о грядущих переменах появилась еще в начале нынешнего года, тогда чиновники министерства строительства поясняли нововведение тем, что необходимо систематизировать процесс обращения с мусором, а для этого нужно создать и передать полномочия региональным операторам.
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию