18:21
+18 C°
Пробки:   8
$
74.0400
89.8475

Казахстан закупает вакцину от гриппа от «Петровакс Фарм»

31 августа 2016
1168
1 мин.
Казахстан закупает вакцину от гриппа от «Петровакс Фарм»
В августе 2016 года российский лидер иммунобиологических препаратов НПО Петровакс Фарм поставил в Казахстан 1,5 млн доз противогриппозной вакцины «Гриппол плюс». А вскоре отечественная компания полностью обеспечит ей население этой страны в рамках государственной бесплатной иммунизации.

Эти данные говорят о расширении рынков сотрудничества Петровакс Фарм за рубежом. Тем более, Казахстан является основным потребителем российской фармпродукции, на долю которого приходится 20% всех закупок. 9% его населения в скором времени будет вакцинироваться по госпрограмме исключительно «Гриппол плюс».

Как отметила президент Петровакс Фарм Елена Архангельская, Казахстан становится одним из самых перспективных внешних контрагентов в сфере фармацевтического взаимодействия. И экспорт вакцины от гриппа в еще одну страну показывает ее уникальность и эффективность в целях профилактики заболевания.

Ряд других государств СНГ, включая Белоруссию и Киргизию, также закупает российскую вакцину. Причем Белоруссия в этом году наладила ее производство полного цикла у себя дома. По тому же принципу будет работать Иран, который намеревается локализовать выпуск препарата в 2019 году.

Напомним, Петровакс Фарм входит в подразделение холдинга «Интеррос» Владимира Потанина и за короткое время добился лидерских позиций не только на российском, но и зарубежном рынке иммунобиологических средств с постоянным расширением экспортных возможностей.
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию