21:53
+5 C°
Пробки:   1
$
64.2199
70.9373

Все внимание приковано на отчет заседание ФРС США

27 июля 2016 года
466
Все внимание приковано на отчет заседание ФРС США
Юрий Винтер, аналитик Dominion Fx.Отечественные рынки сегодня торгуются вблизи уровней закрытия вторника. Основные отечественные индексы теряют порядка 0,2%. Рубль продолжает снижаться по отношению к доллару и евро.

Пока на отечественных площадках сохраняется нейтральная динамика. Индекс ММВБ консолидируется вблизи уровня сопротивления в 1950 пунктов. Пробой этого рубежа откроет покупателям путь к новым историческим максимумам.

Что касается рубля, то во вторник пара USD/RUB поднималась до отметки 66. На текущем этапе сложно предположить, где будет точка торможения, как до верхней границы широкого боковика 68 никаких сильных сопротивлений нет. Однако, есть шансы на небольшой откат доллара на фоне накопленной перекупленности.

Нефть сегодня торгуется на уровне двухмесячных минимумов. Спусковым крючком слоя дальнейшего снижения сегодня могут стать данные по запасам и добычи нефти в США. Если падение запасов окажется скромнее ожиданий, мы можем увидеть продолжения снижения цен на черное золото. Технически после пробоя уровня 46 долларов за баррель внизу открылись цели 42-43
доллара за баррель, куда в среднесрочной перспективе направится нефть марки Brent.

Важным событием сегодняшнего дня безусловно является заседание ФРС США. Участники торгов не ждут повышения ставки, однако все пристально следят за изменениям в риторики регулятора. Пока частники рынка склоняются к мнению, что ФРС может пойти на повышение ставки уже в сентябре текущего года. Также на дальнейшую динамику торгов может оказать влияние публикация данных по заказам на товары длительного пользования.

Статистика будет опубликована в конце торговой сессии.

 

Метки: нефть, Рубль, USD/RUB
Раздел: Экономика
Следуйте за нами