18:00
+8 C°
Пробки:   3
$
77.1657
91.7809

Евросоюз намерен сохранить доступ на российский рынок

12 июня 2016
925
1 мин.
Евросоюз намерен сохранить доступ на российский рынок
Доля РФ в товарообороте Евросоюза в течение последних нескольких лет существенно сократилась. Если прежде нормальным показателем были 10%, то теперь он составляет только 6%.

Как отметил Вигаудас Ушацкас, посол Евросоюза в РФ, Брюссель намеревается сохранить доступ на рынок России. Он подчеркнул, что в рамках многочисленных поездок ему приходилось встречаться с представителями бизнеса России и большинство предпринимателей и инвесторов заявили, что именно Евросоюз видят основным партнером страны в экономической сфере.

Также дипломат указал, что это подтверждается статистикой. По его словам, на ЕС сегодня приходится 46% товарооборота России, а также 75% объема зарубежных инвестиций, также на рынке Евросоюза реализуются 70% углеводородов страны.

«Так что зависимость России от ЕС совершенно очевидна, равно как и наше желание сохранять свои позиции на российском рынке в 140 миллионов жителей и потребителей. Мы хотим сохранить доступ на ваш рынок. Хотя, вынужден признать, в течение последних лет доля России в товарообороте ЕС упала с 10% до 6%. Наверное, к сожалению, эти четыре года в моей биографии и в отношениях ЕС-Россия останутся в истории как период урегулирования кризисов. Я войду в историю как "кризисный посол", "посол по кризисам". С этой точки зрения я и строю свою работу, понимая масштаб разногласий и осознавая, что мы должны сохранить мосты общения и сотрудничества там, где это возможно. Разногласия появляются и исчезают. В то время как работа дипломата – сохранять самое лучшее, что есть между нами», — заявил Ушацкас.

Как добавил Ушацкас, он находится на должности посла ЕС уже 3 года и, вероятно, пробудет на этом посту еще минимум год.
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию