20:19
+24 C°
Пробки:   1
$
65.9961
73.2227

Более 380 000 литров поддельного алкоголя изъято в Нижегородской области за 2015 год

9 января 2016 года
1089
Более 380 000 литров поддельного алкоголя изъято в Нижегородской области за 2015 год
По состоянию на 1 декабря 2015-го работниками Нижегородского ОВД был пресечен незаконный оборот свыше 380 000 л алкогольной продукции. В это число входит готовая продукция, а также жидкость для изготовления контрафакта, проинформировали работники пресс-центра УМВД по НСО.

Правоохранители предупреждают, что употребление поддельного алкоголя может привести к пищевым отравлениям и причинить непоправимый вред организму. Чтобы обезопасить себя, работники полиции советуют гражданам, что необходимо проявить внимательность во время закупки алкоголя.

Алкогольные напитки необходимо приобретать исключительно в торговых сетях, которые зарекомендовали себя как надежные партнеры. Необходимо обратить внимание на стоимость товара. Если он чересчур дешевый, то имеется вероятность, что это контрафактный продукт. Необходимо тщательно осуществлять проверку ёмкости, а также название бренда.

Литраж должен быть указан на дне емкости, а качество печатного оформления должно соответствовать общепринятым нормам. Отсутствие маркировки на крышках может расцениваться как тревожный признак. Также сотрудники полиции напоминают, что распространение контрафактного алкоголя является уголовно наказуемым действием.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами