15:11
-4 C°
Пробки:   3
$
61.8343
68.5186
21 октября 2015 года
809
НПО
Если ранее трудно было представить факт производства отечественных лекарств за рубежом, то теперь создан важный прецедент. Ведущий российский разработчик и производитель иммунобиологических препаратов «Петровакс Фарм» открывает в Белоруссии линию по выпуску противогриппозной вакцины «Гриппол плюс». По информации Expert Online, уже в этом году она начнет поступать в местные аптеки.

Ранее «Петровакс Фарм» и Минздрав Белоруссии подписали соглашение о поставках вакцины в рамках Национального календаря профилактических прививок республики. Теперь к соглашению присоединилась компания «Белмедпрепараты», на мощностях которой будет изготавливаться препарат для коммерческого рынка. На сегодня здесь уже упакованы первые серии вакцины с переносом технологий. Вторая часть контракта подразумевает сосредоточение в соседней стране полного цикла производства «Гриппол плюс», что будет осуществлено в ближайшее время, отметила президента «Петровакс Фарм» Елена Архангельская.

По ее мнению, проект с Белоруссией – очень  выгодное стратегическое партнерство, рассчитанное на долгосрочную перспективу.

Вакцины из семейства «Гриппол» в одноразовых шприцах и без содержания консервантов являются ведущими препаратами на российском рынке противогриппозных лекарств. В Национальный календарь прививок они входят уже шестой год благодаря своим свойствам и эффективности. «Петровакс Фарм» входит в компанию «Интеррос» Владимира Потанина и уже завоевал рынки в Грузии, Казахстане, Киргизии и на Украине.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами