09:43
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Нижегородская область получит на экотуризм еще 230 млн рублей
Нижегородская область получи...
Подписка на рассылку

Нижегородская область получит на экотуризм еще 230 млн рублей

15 сентября 2023
5151
1 мин.
3
Нижегородская область получит на экотуризм еще 230 млн рублей

Нижегородская область получит на экотуризм дополнительные 230 млн рублей. Решение о выделении средств приняло Федеральное собрание.

Средства распределят на два года. На них можно заняться обустройством мест размещения на турбазах, возведением модульных отелей или кемпингов. Всего на выделенные деньги можно подготовить 160 номеров.

Глеб Никитин рассказал о высоком интересе туристов к региону. В этом году удалось открыть 300 номеров. Губернатор надеется, что все они окажутся востребованными. Новые кемпинги появятся в Дзержинске и Нижнем Новгороде. Работы также охватят Вачский, Володарский и Городецкий округа.

Сергей Яковлев, занимающий пост министра туризма, рассказал, что экотуризм становится популярным. Для его развития власти поддерживают проекты создания глэмпингов. Важно, чтобы подобные объекты возводились без вреда для экологии.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116389073
Умерли за год
16826039
Родились за год
41395034