18:50
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Люлин: Экономика Нижегородской области адаптировалась к санкциям
Люлин: Экономика Нижегородск...
Подписка на рассылку

Люлин: Экономика Нижегородской области адаптировалась к санкциям

28 декабря 2022
4590
1 мин.
3
Люлин: Экономика Нижегородской области адаптировалась к санкциям

В Нижегородской области экономика смогла адаптироваться к западным санкциям. Подробно о ситуации в регионе рассказал Евгений Люлин, председатель Заксобрания.

Уходящий год стал непростым, хотя начинался с оптимистичных ожиданий, связанных с окончанием пандемии. Спустя несколько месяцев регион, как и вся Россия, столкнулся с новыми вызовами, но смог выстоять. Преодолеть трудности помогли заданные ранее темпы и выстроенная система управления. В итоге промышленное производство вышло в плюс.

Люлин рассказал, что в регионе созданы все условия для развития. Драйверами роста экономики остаются АПК и промышленность. При формировании бюджета сохранена социальная направленность. Все пособия проиндексированы на 6,5%. Все это указывает на преодоление санкций. Новый бюджет Глеб Никитин назвал казной интенсивного развития.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Заместитель губернатора
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117904928
Умерли за год
17864170
Родились за год
43949020