В Нижегородской области куриные яйца за последнюю неделю подешевели на 4% - с 86,6 до 80,2 рубля за десяток. Мониторинг рынка провели эксперты Нижегородстата.
Согласно предоставленным Минэкономразвития данным, молоко упало в цене на 1,1%, пшено – на 1,5%, вермишель – на 3,8%. Вареная и полукопченая колбасы стали отпускаться в магазинах дешевле, чем 9 января. Если раньше стоимость килограмма превышала 448 рублей, то теперь составляет почти 444 рубля. Зафиксировано также падение цен на морковь, пшеничную муку, баранину и свинину.
Эксперты рассказали, что падение стоимости яиц обусловлено развитием местных производств, полностью покрывающих потребности региона. По итогам года собрано более 120% от плана. Власти хотят довести месячный показатель до 90 млн штук.
Ранее Игорь Норенков рассказал об антиковидной поддержке экономики.
Персоны1 и Компании2 в новости
Общественная редакция в Нижнем Новгороде
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.