В Нижегородской области в 2020 году увеличилось производство продуктов питания. Об этом отчитался глава Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов.
Чиновник озвучил итоговые цифры. "В регионе в прошлом году сложилась непростая экономическая ситуация, вызванная пандемией коронавируса. Тем не менее, пищевая отрасль сумела продемонстрировать хорошие результаты и завершить год с приростом производительности. Она сумела приспособиться к новым сложным условиям. За 2020 год предприятия в целом произвели продукции на 121,3 миллиарда рублей. Цифры демонстрируют – это на 1,3% больше, чем годом ранее. В целом же отрасли удалось сохранить показатели не только в денежном, но и в натуральном выражении", - заявил Николай Денисов.
Чиновник добавил, наибольшего роста производительности удалось достичь в выпуске свинины. Этого товара начали производить в два раза больше. На 51% выросло изготовление майонезов и других видов продуктов питания.
В Нижегородской области выпустили на 25,5% больше сливочного масла. Колбасных изделий изготовлено на 15,5% больше, мясных полуфабрикатов - на 13,9%, мяса птицы - на 11,3%, а плодоовощных консервов - на 5,5%.
Достигнуть высоких производственных показателей удалось за счёт ранее проведённой модернизации отрасли, о чём рассказывал губернатор Глеб Никитин. Он отмечал, что многие предприятия вкладывают средства, закупая новое оборудование, развивая техническую часть, а это, в свою очередь, позволяет повысить качество товаров. Для развития многие компании привлекают инвестиции в виде льготного кредитования. Пользуясь государственными и федеральными программами, производители освоили порядка 7 миллиардов рублей.
Персоны2 и Компании1 в новости
Общественная редакция в Нижнем Новгороде
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.