05:49
+17 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

На улицах Нижнего Новгорода заменят на светодиодные около 90 % светильников

12 января 2021
2097
1 мин.
2
На улицах Нижнего Новгорода заменят на светодиодные около 90 % светильников

Администрацией областной столицы заключён контракт, в соответствии с которым в городе будет заменено свыше 65 000 светильников, оборудованных натриевыми лампами. Вместо них установят светодиодные.
 
Речь идёт о крупнейшем энергосервисном контракте в стране, говорится в сообщении, обнародованном на официальном веб-портале мэрии. Как уточняется, заключён он с фирмой «Светосервис-Волгоград».
 
Также отмечается, благодаря вышеупомянутому обновлению системы уличного освещения ежегодно будут экономиться денежные средства в размере порядка 150 000 000 рублей. Об этом проинформировал руководитель субъекта федерации Глеб Никитин.
 
Стартовый, он же и максимальный, ценник контракта составлял 3,5 миллиарда рублей – именно такую сумму израсходовал бы региональный центр на электричество за 8 лет при имеющейся ныне системе уличного освещения. Во время конкурсных процедур удалось сэкономить порядка 1 000 000 000 рублей. Данные финансы направят, предварительно, на дополнительное освещение Нижнего Новгорода в его 800-летнюю годовщину.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию