08:03
0 C°
Пробки:   1
$
75.8146
89.8934

В Госдуме заявили о возможной ликвидации Роспечати и Россвязи

17 ноября 2020 года
2723
В Госдуме заявили о возможной ликвидации Роспечати и Россвязи

В настоящее время в правительстве обсуждают вопрос оптимизации структуры, в том числе и активно обговаривается возможность ликвидации Россвязи, а также Роспечати. Об этом сообщил руководитель комитета по информационной политике, Александр Хинштейн в беседе с прессой, объясняя, что это делается в рамках предложенной премьер-министром Михаилом Мишустиным реформы системы управления.

«Кроме самого Министерства цифрового развития, есть еще и два агентства, а также служба Роскомнадзор. Пока что вопрос Роспечати и Россвязи стоит очень остро и обсуждается их возможная ликвидация», - пояснил Хинштейн, добавляя, что вопрос о сокращении был поднят еще в процессе создания трех уровней исполнительной власти. Тогда стало понятно, что это возможно лишь теоретически.

Также депутат добавил, что российские власти действительно намерены пересмотреть важность и необходимость существования некоторых структур после реформы, анонсированной Мишустиным еще 16 ноября. Не исключено, что федеральные агентства сократят уже с 1 января будущего года.

Напомним, что реформа подразумевает установить минимальное число работников департаментов в общей сумме не более 40 человек, хотя практически в половине из них состав и так в два раза меньше. При этом оптимизацию проведут за счет руководителей низового звена. В этом уверен Александр Малахов, являющийся руководителем Центра стратегических разработок. Несмотря на сокращения штата, финансирование останется прежним.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами