11:20
-3 C°
Пробки:   5
$
74.5755
89.5652

Глеб Никитин предложил законодательно закрепить право жителей Нижегородской области на распределение бюджета

28 января 2020
2273
2 мин.
2
Глеб Никитин предложил законодательно закрепить право жителей Нижегородской области на распределение бюджета

Глеб Никитин предложил законодательно закрепить в уставе региона право жителей Нижегородской области на распределение бюджета. Губернатор изучил позитивный опыт, полученный в данном направлении, и решил инициировать дальнейшие шаги взаимодействия муниципальной власти и жителей субъекта федерации.

Известно, в прошедшем году в Нижегородской области реализовали две гражданские программы. Речь идёт о проектах Golosza и "Вам решать". Они позволили почти 400 тысячам жителей региона самостоятельно определять, куда должны выделяться бюджетные средства. Люди смогли лично влиять на распределение денег, выказывая свою поддержку тем или иным муниципальным решениям. Благодаря этому местные власти смогли более точно выполнить желание людей, улучшая общественные пространства.

Глеб Никитин позитивно оценил новый опыт. Высокую оценку губернаторские программы получили и от Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ). Одну из них эксперты включили в число практик устойчивого развития. "То, что мы увидели, стало ярким примером того, как люди готовы  на себя брать ответственность при решении вопросов о распределении муниципальных средств. В ближайшее время граждане Нижегородской области смогут самостоятельно увидеть результаты своего выбора, сделанного в прошлом году, на практике", - заявил чиновник.

Помимо этого, Глеб Никитин рассказал о том, что он намерен законодательно закрепить право жителей на распределение бюджета. "Владимир Путин в ходе своего послания Федеральному собранию отмечал, что построить благополучную страну удастся, проявив безусловное уважение к мнению сограждан. Опираясь на слова президента, я считаю необходимым добиться того, чтобы граждане могли самостоятельно развивать регион и влиять на то, как делится его бюджет", - отметил губернатор.

Персоны 2 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию