16:30
-6 C°
Пробки:   10
$
73.4747
89.4995

Максим Орешкин оценил уровень неравенства в РФ

23 января 2020
2031
2 мин.
Максим Орешкин оценил уровень неравенства в РФ

Политический деятель и экономист Максим Орешкин оценил уровень социально-экономического неравенства российского государства. Бывший руководитель экономического развития страны отметил снижение данного показателя, однако он всё же продолжает оставаться непозволительно высоким. Данное заявление госдеятель сделал накануне в рамах Всемирного экономического форума, площадкой для проведения которого стал город в восточной Швейцарии Давос.
 
В рамках дискуссии под названием «Неравенство как барьер роста экономики» Максим Орешкин выделил следующее: улучшение ситуации с глобальным неравенством стало возможным благодаря активному росту развивающихся экономик, таких как Индия и Китай. Тем не менее, данный показатель, по словам политика, достиг наибольших отметок с 30-40-х годов предшествующего века.
 
Снижение внутреннего уровня неравенства имеет место в небольшом количестве государств, отметил Максим Орешкин. Одной из таких стран стала Российская Федерация, но улучшение показаний наблюдается недостаточно стремительно и интенсивно, признал он.
 
«И хотя в нашей стране продолжает сохраняться неприемлемо высокий уровень неравенства, с начала 2012 года коэффициент Джини, то есть индекс неравенства доходов, в Российской Федерации плавно снижается»,– отметил экс-глава МЭР, добавив, что государство движется в верном направлении.
 
По мнению Максима Орешкина, исправлению ситуации посодействовали принятые восемью годами ранее майские указы главы государства Владимира Путина по заработным платам в отраслях здравоохранения и образования.
 
К слову, два дня назад была обнародована информация о том, что Максим Орешкин и ещё 13 государственных деятелей, числившихся в предыдущем составе кабмина, покинут правительственный состав. Бывший руководитель ведомства, вполне вероятно, займёт должность помощника президента по экономике.

Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию