02:59
-12 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

В Нижегородской области на 32% вырос торговый оборот со странами АТР

30 октября 2019
2226
1 мин.
1
В Нижегородской области на 32% вырос торговый оборот со странами АТР

Внешний торговый оборот Нижегородской области в январе-августе с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона вырос на 32%. Размер экспорта составил три миллиарда долларов.

Губернатор Глеб Никитин заявил, что местные заводы увеличили объемы поставок аппаратуры и электроники в КНР, а также техники для АЭС в Индию. Производимые в регионе электротехника и горючее востребованы в Южной Корее, а жировая продукция и масло - в Малайзии.

В ФТС рассказали, что общий оборот по внешней торговле Нижегородской области за первые восемь месяцев превысил пять миллиардов долларов. Увеличение экспорта можно объяснить ростом поставок топлива и энергетических продуктов в Литву, автомобилей в Среднюю Азию и изделия из неорганической химии в Казахстан. В общей сложности нижегородские предприятия в минувшем году заработали 5,4 миллиарда долларов, это на 40% больше по сравнению с показателями 2017 года.

Ранее сообщалось о намерении главы региона Глеба Никитина поучаствовать в совещании, которое проведут в рамках заседания Горсовета РФ. Главной темой обсуждения политиков станет медицина. В октябре губернатор встречался с Владимиром Путиным, рассказав тому о моментах работы по развитию здравоохранения в области.

Персоны 1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию